Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Телефоны служб спасения:
МЧС России (пожарная охрана, спасатели) – 01
Полиция – 02
Скорая медицинская помощь – 03
Аварийная газовая служба - 04
Единая служба спасения – 112
На все телефоны экстренных служб ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ.
Вы можете связаться со службами экстренной помощи даже в том случае, если ваш номер заблокирован за неуплату или в телефон не вставлена SIM-карта.
Для недопущения травматизма на железнодорожном
транспорте соблюдайте установленные на железных дорогах
правила безопасного поведения:
- не поднимайтесь на крыши вагонов поездов, опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений, ведь напряжение в проводах достигает 27500 Вольт!
- не приближайтесь к оборванным проводам!
- не забрасывайте на провода посторонние предметы!
- переходите железнодорожные пути только в установленных местах по пешеходным переходам, мостам, тоннелям!
- не используйте наушники при переходе через железнодорожные пути!
- не подлезайте под железнодорожным подвижным составом, пассажирскими платформами и не перелезайте через автосцепные устройства!
- находясь рядом с железнодорожными путями, при приближении поезда отойдите на безопасное расстояние!
Простые правила твоей безопасности на ж.д. путях
Мультфильм "Правила поведения на ж.д. путях"
ОАО "РЖД" призывает родителей обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге.
Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности! Берегите вашу жизнь и жизнь ваших детей!
Не оставляйте детей без присмотра на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, вблизи железнодорожных путей. Держите их за руку или на руках. Игры и невнимательность на объекте повышенной опасности - один из главных причин травмирования детей.
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемые родители, преподаватели и учащиеся, к Вам обращаются работники Ростовской дистанции электроснабжения, которые обеспокоены травмированием детей и подростков на объектах железнодорожного транспорта
Современное развитие железных дорог характеризуется использованием новейших технических средств, которые становятся все более автоматизированными, экономичными и продуктивными. Российские железные дороги создают максимально безопасные условия на объектах железнодорожного транспорта, но если пренебрегать элементарными мерами безопасности они становятся ОПАСНЫМИ.
Участок, обслуживаемый Ростовской дистанцией электроснабжения, электрифицирован на переменном токе. Напряжение в контактной сети 27500 Вольт.
Если электрическая проводка в доме имеет напряжение 220 Вольт, при неисправности которой, можно получить сильнейший ожог в случае прикосновения, то учитывая огромное напряжение в контактной сети, чтобы получить смертельный ожог, достаточно приблизится к контактному проводу на расстоянии менее 2 метров. Разность потенциалов между человеком и проводом настолько велика, что двухметровый слой воздуха легко пробивается электрическим разрядом. Поэтому все вагоны, стоящие на путях под контактным проводом, уже являются зоной повышенной опасности и подниматься на крышу вагонов – заранее обрекать себя на мучительную гибель.
Дети в возрасте от 9 до 12 лет, забывая об опасности, позволяют себе играть вблизи железнодорожных путей, станций, подниматься на вагоны грузовых поездов. Подростки от 14 до 18 лет зачастую используют объекты железнодорожного транспорта для проведения фотосъемок, поднимаясь на вагоны, и даже на движущиеся электропоезда. Устраивая подвижные игры не территории объектов железнодорожного транспорта, Вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но жизнь и здоровье окружающих людей, локомотивной бригады и пассажиров, едущих в поезде.
Напоминаем Вам, что нахождение на железнодорожных путях, переход их в не установленных местах, озорство, хулиганство и необдуманные поступки всегда связаны с риском и опасностью для жизни!
Для недопущения травматизма на железнодорожном транспорте мы просим Вас строго соблюдать установленные на железных дорогах правила безопасного поведения.
Дорогие дети и подростки, напоминаем Вам элементарные правила
поведения на железнодорожном транспорте:
ПОМНИТЕ – Дома Вас ждут родные!!
Соблюдение элементарных правил безопасности позволит Вам сохранить жизнь и здоровье!
Главный инженер Ростовской дистанции электроснабжения Пандик Ю.В.
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, предлагаем родителям просмотреть социальные ролики, направленные на профилактику детского дорожно – транспортного травматизма по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/ziko/39fZCdJa1>>>
С 1 марта 2023 года в России вступила в силу новая редакция ПДД РФ. В текст впервые официально внесено понятие «средство индивидуальной мобильности», к которым отнесены: электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколёса и иные аналогичные средства, имеющие одно или несколько колёс (роликов), предназначенных для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей).
Госавтоинспекция информирует, что для управления средствами индивидуальной мобильности не нужно получать водительское удостоверения, а такие транспортные средства не подлежат государственной регистрации в подразделениях МРЭО. Однако, если СИМ с максимальной конструктивной скоростью, не превышающей 50 км/ч, двигателем не более 50 куб.см или электродвигатель с номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт, то есть характеристики мопеда, оно относится к транспортным средствам категории L, а значит для управления им необходимо получение водительского удостоверения категории «М» или наличие любой другой категории. Лицам старше 14 лет на средствах индивидуальной мобильности предписано двигаться по велосипедной, велопешеходной дорожкам, проезжей части велосипедной зоны или полосе для велосипедистов. Если масса транспортного средства не превышает 35 кг, на нём разрешается движение по тротуару. Это разрешение действует и для тех, кто сопровождает ребёнка младше 7 лет, который двигается на самокате или велосипеде. В текст Постановления Правительства РФ № 1090 (ПДД РФ) также внесена ответственность за нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим средством индивидуальной мобильности, которая предусмотрена частью 2 статьи 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и влечёт наложение административного штрафа в размере 800 рублей. Если нарушение допущено лицом в состоянии опьянения, ответственность наступает в соответствии с 3 частью данной статьи и предусматривает наложение штрафа в размере от одной до полутора тысяч рублей. Если нарушение Правил лицом, управляющим средством индивидуальной мобильности, создало помехи в движении транспортных средств, ответственность наступает в соответствии с ч. 1 ст. 12.30 КРФ об АП, и влечет наложение штрафа в размере одной тысячи рублей. А если по неосторожности другому лицу причинен легкий или средней тяжести вред здоровью, по ч. 2 данной статьи. Штраф составит от одной до полутора тысяч рублей.
Начальник ОГИБДД МО МВД
России «Морозовский»
майор полиции Д.С. Назаров
Акция "Засветись! Стань заметнее на дороге!">>>
Уважаемые водители! Дети-пассажиры – особые участники дорожного движения. Ребенок в салоне автомобиля целиком зависит от человека, сидящего за рулём. Как ни парадоксально, именно родители, самые близкие люди, пренебрегающие элементарными мерами безопасности не только для себя, но и для ребёнка, становятся виновниками происшествий с участием детей-пассажиров. Взрослые, должны быть предельно внимательными и осторожными, ни в коем случае не нарушать Правил дорожного движения. Ведь ценой безответственного отношения к соблюдению требований Правил может стать самое дорогое - жизнь и здоровье вашего ребёнка.
Сотрудники ГИБДД обращают внимание водителей транспортных средств на 7 правил безопасной поездки с ребёнком в автомобиле:
Помните! Безопасность Вашего ребёнка – в Ваших руках!
Начальник ОГИБДД МО МВД РФ «Морозовский»
майор полиции Д.С. Назаров
Памятка для родителей "Управление транспортными и иными средствами передвижения несовершеннолетними"
Флешмоб "Зимние дороги должны быть безопасными" - видеоролик.
Смотр отрядов ЮИД 2021 "Мы зы безопасность движения!"
- Уважаемые граждане! Госавтоинспекция обращает ваше внимание на недопустимость управления транспортными средствами в опьянения, недопустимость управления транспортными средствами лицами не имеющими права управления, - обратился к автолюбителям и.о. начальника ОГИБДД МО МВД России «Морозовский» капитан полиции В.Н. Попов.
Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, в том числе не имеющими права управления транспортными средствами по телефонам:
-телефон дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский»: 8(863-84)5-04-57; 8-999-471-03-14;
-телефон дежурной части отделения полиции (дислокация станица Милютинская) Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский»: 8(863-89)-2-16-03; 8-999-471-02-77.
Инструкция: Комплексные мероприятия по предупреждению детского травматизма на дорогах
Паспорт дорожной безопасности образовательной организации>>>
Детская электробезопасность
Памятка по электробезопасности
ДОРОГИЕ РЕБЯТА!
Чтобы избежать пожара, необходимо хорошо знать и строго соблюдать правила пожарной безопасности.
Помните!Эти правила требуют только одного: осторожного обращения с огнем.
Пожар легче предупредить, чем потушить!
Пожары причиняют людям большие несчастья. Чтобы избежать этого, нужно строго соблюдать правила пожарной безопасности.
Родители, помните: огонь–опасная игрушка для детей!
Обрести уверенность или постоянный страх за детей зависит от Вас.
В случае возникновения пожара немедленно звоните в пожарно – спасательную службу по телефону «101» или «112»
Информационно-развлекательный портал Персональныеданные.дети
На портале Персональныеданные.дети Вы найдете различные материалы, которые были разработаны специалистами Роскомнадзора, не только для педагогов и родителей, которые хотят помочь детям понять важность конфиденциальности личной жизни при использовании цифровых технологий, но также для молодых людей, которые с легкостью и энтузиазмом используют среду Интернет.
Портал помогает детям понимать последствия, которые информационные технологии могут оказать на личную жизнь, и предоставить Вам инструменты и информацию, необходимые для принятия решений в вопросах виртуальной жизни.
На портале Вы можете найти игры, тестовые задания, конкурсы, а также видеоролик о защите детских персональных данных.
Видео-материалы о необходимости бережного отношения к персональным данным Вы можете найти на Портале персональных данных Роскомнадзора в разделе «Мультимедиа»(http://pd.rkn.gov.ru/multimedia).
Правила поведения зимой на открытых водоёмах
При провале под лед не теряйтесь, не пытайтесь ползти вперед и подламывать его локтями и грудью. Постарайтесь лечь "на спину" и выползти на свой след, а затем, не вставая, отползти от опасного места.
При проламывании льда необходимо:
-Избавиться от тяжёлых, сковывающих движения предметов;
-Не терять времени на освобождение от одежды, так как в первые минуты, до полного намокания, она удерживает человека на поверхности;
-Выбираться на лёд в месте, где произошло падение;
-Выползать на лёд методом «вкручивания», т.е. перекатываясь со спины на живот;
-Втыкать в лёд острые предметы, подтягиваясь к ним;
-Удаляться от полыньи ползком по собственным следам.
Первая помощь при переохлаждении и обморожении:
При обморожении нельзя:
Общие правила поведения учащихся во время зимних каникул.
ПАМЯТКИ
Правила поведения во время зимних каникул и новогодних праздников→
О мерах безопасности при проведении новогодних каникул→
О мерах безопасности при проведении весенних каникул→
О мерах безопасности при проведении майских праздников→
Инструкция по охране жизни и здоровья «Правила поведения учащихся на каникулах»→
Меры по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.
Дети (лица, не достигшие возраста 16 лет) не могут находиться в ночное время (с 22 часов до 6 часов следующего дня) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.
Игровые видеоролики «Мама и сын», «Мальчик и девочка» и др.
https://cloud.mail.ru/public/8h9F/XKnREsq8m
«Дворник»
https://cloud.mail.ru/public/6hyb/Sabd9Ey4L
«Игрушка»
https://cloud.mail.ru/public/2uns/9gXCAmVrU
«Травма»
https://cloud.mail.ru/public/2uns/9gXCAmVrU
«Право на один звонок»
https://cloud.mail.ru/public/FhwM/ajUx5bGTB
«Скажи, о чем молчишь»
https://cloud.mail.ru/public/5th9/BX67xPMBF
Цикл роликов «10 главных вопросов о ДТД»
https://cloud.mail.ru/public/FJL7/JYpnSYH4M